Грибоводство

  • Чудо-вешенка

    Вешенка - экологически чистый гриб, выращиваемый на натуральном растительном сырье без химических добавок. По вкусовой и питательной ценности вешенка близка к белому грибу. В отличие от лесных грибов, не накапливает в себе, а выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов. Блюда из вешенки вкусны, питательны и лечебные. Вешенка - источник полного набора аминокислот, витаминов групп B, PP, C, микроэлементов. Применение 100-150 г вешенки в день: способствует предотвращению и лечению яз...

    04.12.2020
  • Золотое дно - гриб вешенка!

    О шампиньонах знают все. Многие пытались их разводить (и весьма небезуспешно!) Или собирали их дикорастущими. А вот о таком очень вкусное и съедобный гриб, как вешенка, знают не все. В странах Западной Европы, где грибоводство является традиционной и очень прибыльной отраслью, гриб вешенку давно оценили по достоинству и ввели в промышленное производство. Вешенка относится к грибам-сапрофиты, то есть питается не живой, а мертвой древесиной. Поэтому живым деревьям и лесным посадкам она никакого...

    04.12.2020
  • Технология производства вешенки

    В последние годы в России наблюдается «грибной бум». Причина проста: чрезвычайно высокая пищевая отдача грибов. Спрос населения на них постоянно растет, а удовлетворяется он в неполной мере, особенно в н связи со случаями отравления дикорастущими грибами. Искусственное разведение дереворазрушающих грибов для пищевых целей имеет многовековую историю. Широкое распространение культура вешенки обыкновенной. Вешенка - замечательный гриб, снискавший себе популярность во всем мире. Он относительно л...

    04.12.2020
  • Грибы на соломе (вешенка)

    Растет число огородников, желающих выращивать на своем участке грибы. Например, вешенку. Агротехника ее выращивания настолько разнообразна, что в принципе каждый из нас может собирать достаточно высокий урожай грибов. А урожай вешенки можно получить в более сжатые сроки, если выращивать на соломенной пьяном субстрате. Для этого необходимо иметь достаточное количество соломы. Ее можно покупать одновременно с органическими удобрениями у сельских жителей. Вариант N 1. Выращивание вешенки на соло...

    04.12.2020
  • Шампиньоны

    Шампиньоны - наиболее распространенные в культуре грибы. Из них готовят супы, грибы жарят, маринуют, сушат, используют для начинки пирогов, приготовления соусов и других блюд. Но, кроме замечательных вкусовых свойств, шампиньоны отличаются и высокой питательностью. Они в свежем виде содержат 64% белка, в сушеном 45% белка, 20% углеводов, 3 - 5% жиров и разнообразные витамины (А, В, С, В). Большое количество зольных элементов - фосфора и калия - превышает их пищевое значение. Шампиньоны - ценный...

    04.12.2020
  • Выращивание грибов вешенка

    Год назад я впервые услышал о грибоводстве. Хотя все знают о грибе шампиньон, но оказалось, что выращивать грибы вешенка в 5 раз проще и дешевле. Несколько месяцев я занимался тем, что искал информацию и старался научиться этой профессии. Самая большая проблема заключалась в том, что у нас в Беларуси, в отличие от России и Украины, практически никто не занимается выращиванием грибов. Но труд, настойчивость, многочисленные эксперименты и вера в себя сделали свое дело. Теперь у меня небольшой г...

    04.12.2020
  • Технология интенсивного выращивания грибов "вешенка" (Pleurotus ostreatus)

    Введение Подготовительные работы Обработка субстрата Инокуляция (посев) субстрата Инокуляция (проращивания) мицелия Таблица определения влажности Плодоношения Характеристика свежих грибов Вешенка Упаковка и транспортировка Меры безопасности Технология выращивания в 3-х литровых банках Введение. * Экономическая ситуация в стране продолжает оставаться напряженной. Одной из самых тяжелых проблем с которой все чаще сталкиваются рядовые граждан, становится проблема питания. В...

    04.12.2020
  • Технология производства вешенки от Bionica

    В технологии выращивания грибов вешенка в качестве органического субстрата (кроме соломы, ОЧЭС, шелухи подсолнечника, костра и т.п.) используются опил и кору хвойных пород деревьев. Данный органический субстрат технологический, имеет низкую стоимость, а запасы его в настоящее время практически неограниченны.

    04.12.2020
  • Два способы выращивания вешенки для профессионалов

    вешенки обыкновенной (Plewotus ostreatus) - перспективный для промышленного выращивания гриб. В естественных условиях грибы растут на пнях и сухость лиственных пород деревьев (тополь, осина, черемуха, дуб, бук и т.п.). Вешенка хорошо переносит заморозки и плодоносит с мая по ноябрь. Плодовые тела располагаются черепицеобразно в виде сростков, расположенных друг над другом. Размеры плодовых тел варьируются от 5 до 30 см. Шляпка грибов выпуклая, неправильно округлая, ракообразные, гладкая. Ножка ...

    04.12.2020