Вешенка - экологически чистый гриб, выращиваемый на натуральном растительном сырье без химических добавок.
По вкусовой и питательной ценности вешенка близка к белому грибу.
В отличие о
т лесных грибов, не накапливает в себе, а выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов.Блюда из вешенки вкусны, питательны и лечебные.
Вешенка - источник полного набора аминокислот, витаминов групп B, PP, C, микроэлементов.
Применение 100-150 г вешенки в день:
Вешенка - Ваш друг.
Покупайте вешенку и вы будете сыты и здоровы.
С вешенки можно готовить практически все грибные блюда по известным рецептам. Грибы вешенка используются в пищу после тепловой обработки. Пригодны для всех видов кулинарной обработки, сушки, соления, маринования.
Для хранения грибов лучше использовать стеклянную, эмалированную или пластмассовую посуду. В холодильнике лучше хранить свежие грибы, непромытый и ненарезанние.
Источник: