Птицеводство

  • СУШКА (созревание)

    СУШКА (созревание) Сушка мясных изделий производится для их консервации. Обычно она сочетается с послом. В рубленых и колбасных изделий наличие соли обеспечивает высокое качество сушки и хорошую сохранность продукта. Консервирующее влияние возникает потому, что в процессе сушки уменьшается влажность продукта способствует снижению уровня размножения микроорганизмов. При сушке происходит поверхностная и внутренняя сушка продукта. Последняя происходит медленно и не поддается регулированию, на ...

    04.12.2020
  • Цесарки КОЛОРАДО ОЧЕНЬ РАДЫ

    Ижевские фермеры освоили новый метод борьбы с вредителем Метод очистки картофельных полей от колорадского жука специалисты ижевского крестьянского хозяйства «Эко-Продукт» открыли почти случайно. Цесарок в хозяйстве завели ради ценного диетического мяса, ради яиц, от которых не бывает аллергии. Кормить начали как и положено, зеленью, силосом. Потом оказалось, что «африканские куры» легко глотают червей, улиток, обеспечивая себе чистую окружающую среду. А когда птички оказались вблизи картофе...

    04.12.2020
  • Прижизненный Ощипко ПЕРА водоплавающей птицы

    Гусей ощипываются три раза в год. Первая ощипка гусят проводится в возрасте 10-11 недель, утят-9-11 недель. В это время оперение почти полностью развито, только на спине есть неразвитые перья. Мышцы вокруг очин расслаблены, и это облегчает Ощипко. Последняя начинается только тогда, когда перья достигнут полной зрелости. Для оценки зрелости перьев из стада берут в руки несколько голов и выдергивают несколько покровных перьев. Перья считаются зрелыми для Ощипко в том случае, если они легко выдерг...

    04.12.2020
  • ОТДЕЛКА субпродуктов И ТЕХНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ

    В субпродуктов относят продукты потрошения и разделки тушки птицы: потроха, шею, голову, ноги и крылья. Обработка субпродуктов. Обработка субпродуктов заключается в очистке, мойке и охлаждении. Сердце и печень промывают и направляют на охлаждение. М мышечные желудки кур, цыплят и цыплят-бройлеров обрабатывают на машине для обработки желудков или вручную, а м мышечные желудки остальных птицы - вручную. М мышечный желудок вручную ножом отделяют от тушек цыплят-бройлеров вместе с кишечнико...

    04.12.2020
  • Серые куропатки в вольерах

    Гагарин В. Серые куропатки в вольерах. Российская охотничья газета, 2010, № 19. Серые куропатки В вольерах Серая куропатка устойчиво занимает третье место среди объектов дичеразведения в нашей стране, после кряквы и охотничьего фазана. Разведением куропатки занимаются преимущественно охотпользователей для поддержания и увеличения численности природной популяции, а также организации гарантированных охот. Интересно содержать куропаток и в качестве декоративной птицы. С точки зрения охотничь...

    04.12.2020
  • Гамбургский Стол хорошо

    Каждому собирателю коллекции хочется, чтобы лучшие экземпляры находились именно в него. Не является исключением и любители кур цветных и вообще мало пока распространенных у нас пород. В нашей стране не так уж много настоящих ценителей такого птицы, но и некоторые коллекционеры, делясь племенным материалом с начинающими любителями, помогают распространению породного поголовья. С их помощью крепнет любительское птицеводство - интересное занятие. Значение его приобретает государственные масштабы, ...

    04.12.2020
  • Инкубация яиц: Режим инкубирования (часть первая)

    В понятие режим инкубирования входит целая система приемов, направленных на то, чтобы создать благоприятные условия для развития зародыша. Экспериментальные работы в области инкубирования, главным образом зарубежные, сначала проводились с целью отыскания опти-мумов отдельных физических факторов. Лучше всего было с выяснено влияние на развитие зародыша температуры воздуха инкубатора, в меньшей степени - влияние влажности воздуха и до сих пор недостаточно с выяснены роль скорости движения возду...

    04.12.2020
  • Инкубация яиц: Скорость движения воздуха в инкубаторе

    Изменение скорости движения воздуха в инкубаторе не вызывает каких-либо специфических изменений в развитии зародышей. Но скорость движения воздуха усиливает или ослабляет действие других внешних факторов. Я. В. Беляев установил, что в инкубаторе "Рекорд-39" есть большая разница в скорости движения воздуха между колонками лотков л в колонках между лотками. Между колонками скорость движения (воздух крупнейшая на уровне нижних лотков, наименьшая в средних лотков и несколько повышена на уровне ве...

    04.12.2020
  • Охлаждение тушек погружением в воду. часть1

    Наиболее распространенным промышленным способом охлаждения птицы является охлаждение путем погружения в холодную воду с предыдущими орошением тушек водопроводной водой или без него. Этот способ охлаждения характеризуется высокими технико-экономическими показателями, исключаются потери массы м мяса от испарения при охлаждении, улучшается внешний вид тушек после жестких режимов шпарки. Благодаря высокому коэффициенту теплоотдачи от поверхности тушки в воде и двухсторонней теплопередаче от повер...

    04.12.2020