ВЕНГЕРСКАЯ мангалица

Мангалица в Венгрии животное абориген и по закону защищенное (охранясмое) животное, и жир мангалица один из самых ценных и всемирно известных видов свиного жира.

После изгнания турок, очень ма

ло осталось мангалица в стране, хотя у турков из мусульманской веры запрещено употреблять свиное м мясо. В 18-19 веках начало увеличиваться поголовье я скота, возросла важность в разведении мангалица. К концу 19 века экономика в Венгрии начала пребразовиватся, и все больше возрастал спрос к потреблению свиного м мяса. В 90-х годах 20-го века снова начали заниматься разведением мангалица.

Они удивительно закалённые и выносливые, потому что существовали в полудиких условиях. Они среднего размера у них крепкий скелет. Шерсть густая, длинная, зимой завиваются, поэтому называют «шерстяная свинья». В мангалица рождается больше 5-7 поросят в первый опорос и до 12 в последующие, они рождаются с полосками на спине. Чтобы разводить мангалица надо ждать 12 месяцев до первого опороса, и к тому времени они достигают 120-160 кг. По старым данным существовала мангалица полностью черного и серопятнистого цвета. Традиционная «настоящая» мангалица серого цвета. Для разведения желательно иметь выгул с травостоем. Движение - главное условие правильного развития животного.

Изделия из жира свинины вида мангалица (древний венгерский вид свиней)

Свиной жир мангалица с трюфелями и поджаренными тыквенными семечками

в расфасовке 130 г

Свиной жир мангалица с трюфелями и поджаренными тыквенными семечками

В 1990г. испанская компания «Хамонес Сеговия, С.А.» завезла эту породу в Испанию в малом количестве специально для селекции и разведения. В зависимости от цвета, мангалица подразделяется на 4 типа: черная, красная, белая и смешанная. 80% всей ныне существующей мангалица относится к белому типа, красная и смешанная разновидности на грани исчезновения, а черной уже нет. Цвет копытца в мангалица - черный. Генетические особенности и полностью натуральный корм (зерно, пшено и пастбище) идеальная ба

за для идеального сырья для производства хамона мангалица. Одним из важнейших вкусовых свойств натуральных м мясных продуктов, список которых возглавляют испанские сиров вяленные деликатесы, является степень инфильтрации (проникновения) жира в г. мышечную массу. Как и хамон Иберико, хамон мангалица имеют существенную долю подкожного жира и его высокую внутри мышечную инфильтрацию.

Длительный процесс в ялення (18 месяцев), дает продукту характерный аромат и превосходный вкус. Это совершенно уникальный и эксклюзивный продукт, обладающий всеми свойствами, которые определяют м ясный деликатес: совершенное, выдающееся сырье, длительный процесс в ялення, и, как следствие, особый аромат и вкус в сочетании с нежнейшей структурой.

Jamon Диета Сроки выдержки Регионы

Хамон

Curado

(Курадо) de сebo (где Шебо)

de pienso (где пьенсо) - вскармливание фуражом Curado - до 7 месяцев

Gold - 10 - 12 месяцев

Silver - 8 - 10 месяцев

Durok ( мангалица) 18 месяцев

Iberico (Иберико) de reсebo (где ресебо) - вскармливание желудями, фуражом, свободный выпас 18 - 36 месяцев

de bellota (где бейота) - вскармливание желудями, свободный выпас. 18 - 36 месяцев

Хамон и ломо мангалица

Компания Гурмэ клаб рада представить, а заодно и рассказать подробнее о необычных испанских хамона и ломо мангалица ...

мангалица - коренная венгерская порода свиней. Происходит она от смешения следующих пород: Sumadia, первоначальная порода свиней средиземноморского вида (Иберико тоже относится к этому виду), Szalontai и Bakonyi, типичные полудикие породы Карпат. В зависимости от цвета мангалица подразделяется на 4 типа: черная, красная, белая и смешанная.

80% данной породы относится к белому типа, другие разновидности на грани исчезновения, а черной уже нет и вовсе. Мангалица имеет толстые длинные светлые волосы, похожие на шерсть зимой, и превращаются весной в белую, блестящую, завивают щетину. Кожа вокруг глаз и рыло черного цвета. Животные, которые не подходят под это описание, отсеиваются.

Благодаря генетическим характеристикам и климата региона, в мангалица высокое содержание жира. Золотой век ее был между 1850 и 1950, когда содержание жира превосходило содержание м мяса. В 70-х годах благодаря развитию импорта более скороспелых пород и тому факту, что м мясо ценилось больше жира, мангалица потеряла свою важность и порода оказалась на грани исчезновения, из-за отсутствия спроса. Также в Испании нашествие скороспелых пород привело к тому, что найти свинину с высоким содержанием жира для производства хамона становилось с каждым годом все труднее. Именно поэтому компания Хамонес Сеговия заинтересовалась мангалица.

В 1990 Хамонес Сеговия начала программу восстановления породы. Через рекламу в венгерской прессе удалось найти 90 женских особей для воспроизводства. Сегодня Хамонес Сеговия - единственная компания, которая обладает всеми тремя породами и имеет достаточное поголовье я, которое гарантирует выживание породы мангалица.

Для достижения большей степени инфильтрации жира и уменьшение подкожного жира мангалица была скрещенные с породой дур, что помогло дость большего размножения, производства и больших хамон. Генетические характеристики и полностью натуральный корм (зерно, пшено и пастбище) - идеальная база для сырья для производства хамона и ломо.

Как и хамон Иберико, хамон мангалица имеют небольшую долю подкожного жира и много внутренних инфильтраций. Цель программы гибридизации наряду с увеличением размеров - лучше распространение и инфильтрация жира.

После долгого процесса контроля качества, многих тестов была достигнута коммерциализация (продажа) первой партии хамоном и ломо мангалица. Это продукты высочайшего качества благодаря строго контролируемой диете и совершенной инфильтрации жира. Длительный процесс в ялення, что дает продукту характерный аромат, был достигнут путем увеличения содержания жира. Это отличается от других эксклюзивный продукт, который является настоящим деликатесом.

Во отличных вкусовых качествах продукта представители компании Гурме клаб убедились сами лично, отведовав это лакомство на выставке Alimentaria 2006 (в Испании, Барселона).