Учебное пособие предназначено для фермеров, работников подсобных сельскохозяйственных предприятий и владельцев личных хозяйств, обучающихся по программе «Организация крестьянско-фермерского хозяйства».
В пособии много интересных за-меток, касающихся поведенческих, физиологических особенностей свиней, приведены исторические справки о развитии свиноводства в России. Дана краткая характеристика пород свиней. В доступной форме изложены экономические аспекты развития свиноводства, приведены расчеты организации производства свинины на ферме с небольшим поголовья ям. Предложены рекомендации по разведению, воспроизводства стада и выращивания молодняка, кормлению, содержанию и средств механизации, здраво-ровья свиней и ветеринарному обслуживанию. Каждая из глав книги содержит практические советы.В учебное пособие включен раздел «Переработки продукции свиноводства».
Интересно раздел Вопрос-ответ », написанный авторами по результа-там консультационной работы со специалистами животноводства и владельцами частных усадьбах.
Учебное пособие рассмотрено на заседании Ученого совета Рипко, протокол № 7 от 23 сентября 2005 года, рекомендовано к изданию научно-методическим цен-тром по совершенствованию профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров АПК в Южном федеральном округе.
Авторы
МИХАЙЛОВ НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ Заведующий лаборатории теоретических основ селекции сельскохозяйственных животных Донского ГАУ, доктор с.х. наук, профессор, Почетный работник высшего образования России.
Третьякова Ольга Леонидовна Заведующая кафедрой информационноконсультационных технологий Ростовского института переподготовки кадров агробизнеса, доктор с.х. наук
Содержание: