Продукт, действие которого намного эффективнее таблеток "Виагры", выпускают на одной из ферм в окрестностях Сыктывкара.
Целебный деликатес
Деловые партнеры и друзья
- Николай Ануфриенко и Николай Азис не хотят рекламировать свой бизнес, развивается. От покупателей и так нет отбоя. Об их перепелиной ферме, единственной на всю республику, слава идет далеко за пределами Сыктывкара. Все, что одним ее продукт помогает исцелиться от болезней, другим - похвастаться мошной и выставить на банкете редкое угощение.& Nbsp; Яйца и мясо перепела считаются самым древним природным лекарством. В этом уникальном по своей питательности продукте содержится в несколько раз больше витаминов, микроэлементов и аминокислот, чем в куриных яйцах.
& Nbsp; Перепелиными яйцами залечивают язвы и гастриты, бронхиальной астмой, гипертонией, хронической пневмонией, анемией. А болгарские ученые утверждают, что ежедневное употребление 3-5 перепелиных яиц волшебным образом повышает потенцию. В России этот диетический продукт особой популярностью пока не пользуется.
& Nbsp; Мечта о производстве диетических продуктов - разведении кроликов и перепелов, выпуска перепелиных яиц - родилась в компаньонов лет десять назад. Тогда Николай Ануфриенко жил в частном доме в Ежвинском районе Сыктывкара и кроме обычных кур, кроликов и овец довольно успешно разводил ондатру.
& Nbsp; Затем Николай некоторое время поработал в ухтинском зверохозяйствах и решился создать свою ферму. Подсчеты говорили о том, что для воплощения замысла нужно немало средств. Тогда они с тезкой решили заработать денег. Семь лет назад взяли кредит и занялись поставкой электрооборудования, стройматериалов, а вскоре организовали предприятие. И все это, заметьте, для того, чтобы заняться разведением птиц.
СОЛОВЬЕВ С отряда куриных
Издавна перепела были привлекательным объектом охоты. Ценители птичьего пения держат их ради заливистым трелей, которые составят конкуренцию соловьям. Сыктывкарский ферм
еры выращивают этих представителей отряда куриных за их гастрономической привлекательности.& Nbsp; Когда партнеры пригласили корреспондента "КП-Коми" побывать на перепелиной ферме, я с радостью согласилась. У входа нас встретил грозный цепной пес, которого хозяева, пропуская гостью, чуть удерживали за ошейник. Сама ферма - это небольшая котельная с одной печью и тремя помещениями - инкубатор, ясли и птичник.
& Nbsp; По просьбе сфотографировать "хозяйство", фермеры отреагировали с большой неохотой, пояснив:
& Nbsp; - Если бы не корреспондент, птичницы нас вообще бы к перепелов не пустили. Птицы чутко реагируют на резкие звуки, громкие разговоры, вспышки света. После такого стресса они дней пять не возносятся. Ну что же, ради фото для газеты придется им потерпеть.
& Nbsp; Действительно, после трех-четырех вспышек камеры, перепела в клетках встревожились, петухи закудахтал. Всего 10 минут переполоха в курятнике - будь это посторонние люди, не включенное вовремя электричество или отложенный завтрак - способны погубить весь процесс.
ПЕЙТЕ ЯЙЦА натощак, БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ
Прошло почти два года, как с Московского института племенной птицы Николаи привезли первые 10 крошечных хрупких перепелиных яиц. Тогда из-за дороги, холода и неумелого обращения не вылупился ни один птенец. В очередной раз привезли уже 100 яиц. Сегодня на ферме растет около двух тысяч взрослых перепелов, подрастают еще 500 птенцов, а в инкубаторе на подходе 800 яиц. Тем не менее, партнеры по бизнесу считают свое дело всего лишь увлечением.
& Nbsp; - В магазине куриное яйцо стоит 1,5-2 рубля. У нас перепелиные яйца пока золотые: по себестоимости выходит 8-10 рублей. В то время как в Москве только 1,5-1,8 рубля, в Волгограде - 3 рубля, - рассказывает Ануфриенко. - Но мы на этом не зацикливаемся, для нас эта ферма задел на будущее. Все-таки экологическая обстановка постоянно ухудшается, даже среди детей нет абсолютно здоровых. А перепелиные яйца реально помогают людям выздороветь.
& Nbsp; - Как-то к нам обратилась женщина из Ухты, ее ребенок с опухолью головного мозга лежал в республиканской больнице. Как водится, узнала о нашей ферме случайно. Слезно умоляла продать ей хотя бы десять перепелиных яиц. Естественно, мы не могли отказать и давали ее ребенку этот целебный продукт в течение года, болезнь приостановилась. Кстати, случаев, когда излечивался диатез, повышался иммунитет, уменьшались головные боли - достаточно много. Для этого достаточно ежедневно натощак съедать по три-пять перепелиных яиц. Сейчас люди стали больше внимания уделять здоровью, так что наш бизнес будет востребованным.
& Nbsp; За те два года, что Николаи тщательно работают над увеличением поголовья перепелов, ферма не принесла дохода. Зато растет слух о действие перепелиных яиц и о том, что наконец их стали делать в республике. В те времена, когда компаньоны только искали средства для разведения перепелов, московские спонсоры охотно соглашались озолотить, но с одним условием - чтобы все диетическое мясо и перепелиные яйца шли в столицу. Предприниматели отказались - решили, лучше набивая шишки и неспешно развиваясь, выпускать полезные продукты для земляков.
Кстати
Еще в семидесятые годы медики вывели эликсир молодости. Желающие помолодеть должны съедать по 2-6 перепелиных яиц в день, в зависимости от возраста, ежедневно утром, натощак. Полезное пить их сырыми и запивать теплой водой. Так 3-4 месяца.
& Nbsp; Утверждают, что через две недели этой нехитрой процедуры у вас улучшится цвет лица, расправятся морщины, сократятся приступы бронхиальной астмы, туберкулеза и различных хронических инфекций, восстановятся иммунный и метаболический баланс, у мужчин повысится потенция. ( "КП в Коми", 06.12.2002)
По материалам издания Новости малого
бизнеса
Подготовлено для публикации Информационным
Агентством ""
Источник: http://www.infors.ru/