Повышение мясной производительности и качества ягнятины

В последние годы в н связи с пищевой ценностью ягнятины и повышением экономической значимости м ясной продуктивности овец большее внимание уделяется повышению скороспелости молодняка, основным показател

ем которой является живая масса ягнят в различные возрастные периоды: при отражении от матерей в возрасте реализации их на м мясо. Живая масса в эти возрастные периоды определяется не только условиями кормления и содержания, но и породными особенностями.

Известно, что были совершены производственные испытания баранов разных пород для производства откормочных агнцев. На основании анализа состава и качества тушь ягнят порода тексель признана одной из лучших, обладающих высокими показателями скороспелости, оплаты корма, г. ясности, плодовитости. Добиться лучших результатов исходит от ягнят, полученных от скрещивания с текселей. Выносливый энергичный барашек, быстро начинает сосать. Быстрый рост при добавке травы. Хорошее скрещивания с любой породой.

Исследования в процессе забоя ягнят. Эта работа указала на превосходные качества каркаса, особенно низкое содержание жира и большое очную м яз у ягнят, полученных от скрещивания с текселей.

Поместные ягнята отличаются более высокой энергией роста в подсосный период, чем чистопородные сверстники. Текселевие помеси показали свое преимущество и при отражении от матерей, они по живой массе на 6, 2 кг, или на 26,6% превосходят своих сверстников с очень высокой степенью достоверности этой разницы.

полукровка помеси - потомки баранов тексель отличаются крепкой конституцией, хорошим развитием грудной клетки, сбитость, прочностью скелета при достаточно высокой живой массе.

В поместных животных, были лучше выражены и развиты такие пола тела как: спина, поясница, круп. Эти показатели характеризуют лучшее развитие у ягнят м ясных форм.

Установлено, что потомки м ясных баранов тексель выгодно отличаются от своих сверстников чистопородных более лучшим развитием статей тела, характеризующие м ясности.